Ingredienti per una tortiera di 24 centimetri di diametro
250 grammi di carote
250 grammi di mandorle con la buccia (o 125 grammi di mandorle e 125 di nocciole)
200 grammi di zucchero di canna grezzo
2 cucchiai di fecola di patate (o di maizena)
3 uova (4 se piccoline)
Preparazione
Porre nel frullatore le carote a pezzetti e azionare le lame. Dopo qualche secondo aggiungere anche le mandorle e far andare il mixer fino a che non si avrà una massa tritata finemente.
Ora aggiungere anche zucchero, fecola e uova. Azionare nuovamente le lame e far andare per qualche minuto.
Versare il tutto in una tortiera imburrata o ricoperta di carta da forno. Porre in cottura a 170 gradi per almeno 40 minuti.
Una volta che la torta sarà a temperatura ambiente, sformare, cospargere di zucchero a velo e servire.
Nota: perfetto è l’abbinamento con una piccola porzione di mascarpone.