Ingredienti
180 grammi di zucchero (+ 3 cucchiai per le mele)
50 grammi di olio di semi di girasole
2 uova
1 limone (succo e scorza grattugiata)
100 grammi di farina di mais
50 grammi di amido di patate (fecola)
50 grammi di farina di riso
2 cucchiai di rhum
i semini di mezzo baccello di vaniglia
1 bustina di lievito
2 cucchiai di zucchero di canna
Preparazione
Cominciare con l’amalgamare i tuorli e lo zucchero e, dopo aver mescolato energicamente, unire la vaniglia e l’olio.
Ancora … incorporare all’impasto anche il rhum e la scorza del limone grattugiata. Proseguire con le farine (amido, mais e riso e lievito) e concludere con gli albumi montati a neve.
A parte, sbucciare le mele, tagliarle a fettine abbastanza sottili e farle macerare per 30 minuti nel succo di un limone e in tre cucchiai di zucchero.
Versare l’impasto in una tortiera rivestita di carta da forno o antiaderente, disporre sulla superficie le fettine di mela e cospargere con 2 cucchiai di zucchero di canna.
Cuocere in forno caldo a 180 gradi per circa 30 minuti. Fare la prova dello stecchino.