Questa è una preparazione priva di ingredienti di origine animale, adatta per chi ha scelto nella vita una alimentazione vegana.
Ingredienti
250 grammi di carote pulite e grattugiate
200 grammi di fecola di patate (anche la maizena va bene)
100 grammi di farina di farro integrale
50 grammi di farina di cocco
16 grammi di lievito per dolci
100 grammi di mandorle tritate grossolanamente (senza la buccia)
180 grammi di zucchero di canna (se integrale meglio!)
70 grammi di olio di semi di mais
200 grammi di latte di soia
la scorza di un’arancia non trattata + 50 grammi del suo succo
un pizzico di cannella
un pizzico di sale (se marino integrale è meglio!)
Per lo sciroppo
200 millilitri di spremuta d’arancia
50 grammi di zucchero di canna (sempre integrale)
la scorza di un’arancia
Preparazione
Preriscaldare il forno a 190°C. Mescolare tutti gli ingredienti, tranne quelli per lo sciroppo. Ungere uno stampo da ciambella (possibilmente con il buco centrale), versarvi l’impasto, infornare per 35-40 minuti (sempre consigliata è la prova dello stecchino!).
In un pentolino, far bollire dolcemente, per una decina di minuti, la spremuta, lo zucchero e le scorze.
Quando lo sciroppo si sarà addensato, versarlo sulla torta precedentemente bucherellata con uno stecchino, in modo che il liquido s’infiltri per bene.
Lasciar riposare per almeno un paio d’ore (meglio tutta la notte). Ora …. sformarla e servire.