La proposta dei miei Team Building in sintesi …
… ogni sessione è costituita da quattro diversi momenti:
1. Briefing: vengono spiegate le modalità di esecuzione dell’esercitazione e assegnati i ruoli previsti
2. Cooking: i partecipanti, coadiuvati dalla maestra di cucina, eseguono le preparazioni assegnate
3. Consumo collettivo del pasto durante il quale si mangerà tutti insieme e
4. Debriefing: vengono analizzate le dinamiche e le logiche vissute durante l’esperienza al fine di comprendere meglio le tematiche sviluppate nell’arco dell’esperienza formativa.
I vari moduli proposti
Tre sono i moduli di base che propongo, che potranno poi essere personalizzati in funzione all’esigenza formativa e a preferenze di orari e di spesa di qualsiasi organizzazione:
1. “Lunch time”: 4 ore (indicativamente dalle 10.00 alle 14.00)
2. “Dinner time”: 4 ore (indicativamente dalle 16.00 alle 20.00)
3. “Lunch and Dinner Time”: 8 ore (indicativamente dalle 10.00 alle 13.00 e dalle 15.00 alle 20.00)
Altri dati organizzativi
Il numero massimo dei partecipanti per ogni modulo può variare da 15 a 35 persone: con questi numeri si avrà il giusto coinvolgimento di tutti durante lo svolgimento del team building.
Le mie proposte sono adattabili ad esigenze di orari e di spesa di qualsiasi azienda.
E nel caso di richieste particolari, si possono realizzare corsi anche monotematici: per esempio
– Corso di cucina vegetariana
– Corso di cottura delle carni (bianche, di maiale, di manzo, del cortile, cacciagione ..)
– Corso sulla cucina di mare
– Corso di pizze e focacce
– Corso di primi piatti (le minestre romagnole, le paste ripiene, le paste della tradizione di altre regioni d’Italia …)
– Corso di biscotti,
– Corso di torte e crostate ….
Durante i pasti collettivi, esito delle preparazioni del team building, sono sempre compresi acqua, vino e caffè.