… tipica di Tredozio
Ingredienti per la Pasta Frolla
300 grammi di farina
200 grammi di burro
3 tuorli
150 grammi di zucchero
scorza di un mezzo limone grattugiata
Ingredienti per il ripieno
200 grammi di mandorle con la buccia
150 grammi di zucchero
3 albumi
scorda dell’altro mezzo limone
Preparazione
Preparare una pasta frolla come di consueto. Mettere a riposare in frigorifero.
Nel frattempo preparare il ripieno: tritare 200 grammi di mandorle con 50 grammi di zucchero. Lavorare a spuma i tre albumi, aggiungere altri 100 grammi di zucchero ed unirvi le mandorle e la scorza grattugiata di un limone. Accendere il forno a 180°.
Ungere una teglia diametro 26 con burro e disporvi i 3/4 della pasta frolla, facendo anche un bordo lungo la circonferenza, bucherellare il fondo con i rebbi della forchetta e versarvi il composto di mandorle e albumi. Con la frolla avanzata fare dei cordoncini e disporli sul ripieno. Infornare per circa un’ora. Sformare quando fredda ed eventualmente spolverizzare con zucchero a velo.