Giorgia Lagosti

Ricetta: Torta dolce di Zucca

Ingredienti

300 grammi di polpa di zucca (già pulita)

2 uova intere

100 millilitri di olio di mais (spremitura a freddo)

220 grammi di farina integrale

100 grammi di zucchero di canna integrale

16 grammi di lievito per dolci

200 grammi di noci

1 pizzico di sale

Preparazione

Tagliare la zucca a cubetti e cuocerla in una casseruola per 15-20 minuti, con un pizzico di sale e senza aggiungere acqua, a fiamma bassissima.

Quando la zucca è cotta, frullarla e metterla da parte a raffreddare.

Nel frattempo, in una ciotola, lavorare uova e zucchero.

Poi aggiungete l’olio, la farina e il lievito.

Ora è il momento della purea di zucca e delle noci tritate grossolanamente.

Amalgamare bene e versare l’impasto in una tortiera del diametro di 20 centimetri circa rivestita di carta da forno.

Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 30-40 minuti. Fare la prova stecchino!

Lasciate raffreddare la torta prima di tagliarla a cubetti e poi cospargere di zucchero a velo.