Ingredienti per 4 persone
1 chilogrammo di cozze (quelle pescate nei pozzi sono fantastiche!!)
4 spicchi di aglio
50 grammi di prezzemolo fresco
100 millilitri di vino bianco secco
pepe macinatoi al momento (tanto!!)
dadini di pane raffermo
olio extravergine di oliva
sale marino integrale
Preparazione
Iniziare tostando nel forno i dadini di pane conditi con olio, sale, pepe e prezzemolo tritato: dovranno diventare leggermente abbrustoliti e ben croccanti. Poi pulire le cozze.
Ora tritare il restante prezzemolo insieme agli spicchi di aglio e amalgamare con olio. Versare questo battuto in una capiente padella e scaldare a fuoco vivace. Unire ora anche le cozze, aggiungere il vino bianco e lasciare che queste si aprano. Sul finire, cospargere tutto con una macinata generosa do pepe.
Porre sul fondo di ogni piatto una manciata di dadini di pane croccanti, versare sopra una porzione di cozze (mi raccomando … con la loro acqua che avranno rilasciato durante la cottura … andrà ad inzuppare il pane e …un vero spettacolo!). Finire con olio a crudo e qualche fogliolina di prezzemolo.