Ingredienti
250 grammi di burro di buona qualità (meglio se di centrifuga)
250 grammi di zucchero semolato (anche di canna integrale va bene!!! anzi … va meglio!)
3 uova intere e 3 tuorli
375 grammi di farina di frumento integrale (io ho usato una farina di buratto macinata a pietra)
i semini di un baccello di vaniglia (di mezzo se è bello pieno!)
100 grammi di mandorle spellate e finemente tritati
2 cucchiai di mandorle in lamella
Preparazione
Sciogliere il burro poi unirvi lo di zucchero, le uova intere e i tuorli, la farina, i semini di un baccello di vaniglia e le mandorle tritate.
Versare il tutto in uno stampo da forno in modo che la torta ne risulti abbastanza bassa (diametro 28/30 centimetri circa).
Cospargere la superficie con mandorle in lamella e cuocere a 180 gradi fino a che la superficie non comincia a colorare. Serviranno circa 30/35 minuti.
nel caso invece si facciano le pastarelle … i tempi di cottura vanno ridotti.