Giorgia Lagosti

Ricetta: la Torta Mantovana (e le mantovanine)

Ingredienti 

250 grammi di burro di buona qualità (meglio se di centrifuga)

250  grammi di zucchero semolato (anche di canna integrale va bene!!! anzi … va meglio!)

3 uova intere e 3 tuorli

375 grammi di farina di frumento integrale (io ho usato una farina di buratto macinata a pietra)

i semini di un baccello di vaniglia (di mezzo se è bello pieno!)

100 grammi di mandorle spellate e finemente tritati

2 cucchiai di mandorle in lamella

Preparazione

Sciogliere il burro poi unirvi lo di zucchero, le uova intere e i tuorli, la farina, i semini di un baccello di vaniglia e le mandorle tritate.

Versare il tutto in uno stampo da forno in modo che la torta ne risulti abbastanza bassa (diametro 28/30 centimetri circa).

Cospargere la superficie con  mandorle in lamella e cuocere a 180 gradi fino a che la superficie non comincia a colorare. Serviranno circa 30/35 minuti.

nel caso invece si facciano le pastarelle … i tempi di cottura vanno ridotti.