Ingredienti
250 grammi di biscotti secchi (tipo Osvego)
150 grammi di zucchero
2 uova
una tazzina di caffè ristretto
100 grammi di burro fuso
200 grammi fra noci, mandorle, pistacchi e nocciole
100 grammi di cacao in polvere non zuccherato
un bicchierino di marsala (circa 50 millilitri)
Preparazione
Tritare i biscotti grossolanamente. In una capiente ciotola amalgamare bene tutti gli altri ingredienti e unire anche i biscotti. Mescolare fino a che la massa non si presenta ben omogenea. Disporre ora il composto sulla carta da forno, dandogli la forma di un salame. Io consiglio sempre di realizzare tanti piccoli salamini, certamente più carini da vedere e anche più versatili da consumare. Avvolgere bene stretto e riporre in freezer. Prima del servizio, “rotolare” il salame nello zucchero a velo in modo che si formi una sottile pellicola che all’occhio sembrerà la buccia del salame vero!
Nota: perfetto è il servizio di questo dolcetto con una ciotolina di crema inglese, semmai tiepida.