Frollini Danesi (frolla al burro)
Ingredienti
375 grammi di farina 0
285 grammi di burro temperatura ambiente (di centrifuga!!)
285 grammi di zucchero semolato
100 grammi di mandorle senza la buccia e tritate
1 uovo di medie dimensioni
Preparazione
Impastare in una ciotola capiente tutti gli ingredienti. Formare dei “salsicciotti” del diametro circa di tre centimetri e riporre in frigorifero per almeno 30/40 minuti: il burro deve consolidarsi.
Preriscaldare il forno a 200 gradi.
Con un coltellino dalla lama liscia e affilata, tagliare delle fette dai salsicciotti di pasta, alti circa 1 centimetro.
Porre infine i biscotti, ben distanziati, su una placca da forno ricoperta con un foglio di carta oleata e cuocere per circa 7 minuti. I bordi si devono leggermente scurire, mentre la parte centrale del cerchio rimarrà abbastanza chiara.
Lasciare freddare su una gratella.
Nota
Questi sono biscotti non lievitati che si mantengono molto a lungo: se conservati in contenitori a chiusura ermetica, non subiscono alcun deterioramento anche per 40 giorni….però sfido chiunque a farli “durare” così tanto!