Giorgia Lagosti

Ricetta: I Frollini Danesi (frolla al burro)

Frollini Danesi (frolla al burro)

Ingredienti

375 grammi di farina 0

285 grammi di burro temperatura ambiente (di centrifuga!!)

285 grammi di zucchero semolato

100 grammi di mandorle senza la buccia e tritate

1 uovo di medie dimensioni

Preparazione

Impastare in una ciotola capiente tutti gli ingredienti. Formare dei “salsicciotti” del diametro circa di tre centimetri e riporre in frigorifero per almeno 30/40 minuti: il burro deve consolidarsi.

Preriscaldare il forno a 200 gradi.

Con un coltellino dalla lama liscia e affilata, tagliare delle fette dai salsicciotti di pasta, alti circa 1 centimetro.

Porre infine i biscotti, ben distanziati, su una placca da forno ricoperta con un foglio di carta oleata e cuocere per circa 7 minuti. I bordi si devono leggermente scurire, mentre la parte centrale del cerchio rimarrà abbastanza chiara.

Lasciare freddare su una gratella.

Nota

Questi sono biscotti non lievitati che si mantengono molto a lungo: se conservati in contenitori a chiusura ermetica, non subiscono alcun deterioramento anche per 40 giorni….però sfido chiunque a farli “durare” così tanto!