Ingredienti per la frolla
250 grammi di farina 0
100 grammi di burro (possibilmente di centrifuga)
100 grammi di zucchero semolato
1 uovo e un tuorlo
i semini di mezzo baccello di vaniglia
un pizzico di sale
Ingredienti per il “ripieno”
5 mele verdi (Granny Smith)
100 grammi di zucchero di canna integrale
Preparazione
Per la frolla … impastare velocemente tutti gli ingredienti (l’impasto non si deve scaldare!), avvolgere nella pellicola e far riposare almeno 20 minuti in un luogo fresco.
Nel frattempo sbucciare le mele e ridurle e piccoli pezzetti.
trascorso il tempo di riposo della frolla … stenderla fino a rivestire una tortiera del diametro di almeno 24/26 centimetri. Cospargere sul fondo le mele, polverizzare con lo zucchero di canna e porre in cottura per circa 35/40 minuti a 180 gradi.
Tutto qui? …Sì!!!! Tutto qui! E’ una crostata semplicissima ma…garantisco che ve ne innamorerete!!!!!!!!!!!!!!!!!!