Giorgia Lagosti

Ricetta: La Frolla con le Mele

Ingredienti per la frolla

250 grammi di farina 0

100 grammi di burro (possibilmente di centrifuga)

100 grammi di zucchero semolato

1 uovo e un tuorlo

i semini di mezzo baccello di vaniglia

un pizzico di sale

Ingredienti per il “ripieno”

5 mele verdi (Granny Smith)

100 grammi di zucchero di canna integrale

Preparazione

Per la frolla … impastare velocemente tutti gli ingredienti (l’impasto non si deve scaldare!), avvolgere nella pellicola e far riposare almeno 20 minuti in un luogo fresco.

Nel frattempo sbucciare le mele e ridurle e piccoli pezzetti.

trascorso il tempo di riposo della frolla … stenderla fino a rivestire una tortiera del diametro di almeno 24/26 centimetri. Cospargere sul fondo le mele, polverizzare con lo zucchero di canna e porre in cottura per circa 35/40 minuti a 180 gradi.

Tutto qui? …Sì!!!! Tutto qui! E’ una crostata semplicissima ma…garantisco che ve ne innamorerete!!!!!!!!!!!!!!!!!!