Ingredienti per la frolla alle nocciole (per circa 15 crostatine)
250 grammi di farina 00
125 grammi di burro
125 grammi di zucchero
125 grammi di nocciole tritate a farina
1 uovo grande
Ingredienti per la Crema di Nocciole home made
100 grammi di cioccolato fondente
100 grammi di cioccolato bianco
50 grammi di burro
80 grammi di latte (possibilmente intero)
60 grammi di nocciole spellate e tostate
80 grammi di zucchero di canna integrale
Preparazione
Per la crema, frullare a lungo (fino ad ottenere quasi una farina) zucchero e nocciole. A parte, in un tegame possibilmente dal fondo spesso, fondere il cioccolato insieme al latte e al burro. Poi unire anche le nocciole e cuocere per circa 4 minuti (senza perĂ² raggiungere il bollore). Ritirare dal fuoco e attendere che la crema si freddi (io consiglio di prepararla il giorno prima).
Per la frolla, unire tutti gli ingredienti cercando di scaldare il meno possibile la massa. Avvolgerla nella pellicola e lasciarla riposare per almeno 20 minuti.
Ora foderare degli stampini da crostatine con la frolla e versare al loro interno un cucchiaino di crema alla nocciola. Con gli avanzi della frolla creare il classico reticolo da crostata. Cuocere in forno a 180 gradi per circa 20/25 minuti.