Ingredienti per 4 persone
1 cipolla dorata
2 spicchi di aglio
2 finocchi
100 grammi di patate a pasta bianca
100 grammi di sedano rapa
800 grammi di brodo di verdure
100 millilitri di panna fresca
2 centilitri di Vermouth
sale marino integrale
pepe macinato al momento
noce moscata
olio extravergine di oliva
Preparazione
Sbucciare aglio e cipolla, lavare e mondare i finocchi. Di questi ultimi, tenere da parte qualche ciuffo verde per la decorazione. Sbucciare patate e sedano. Ridurre tutta questa verdura a dadini.
Scaldare l’olio e soffriggere aglio, cipolla e finocchi. Dopo 10 minuti, aggiungere il brodo, le patate e il sedano rapa.
Portare ora il tutto ad ebollizione e lasciar cuocere per 20 minuti a fiamma bassa. Trascorso questo tempo, ridurre il tutto in purea con il miny pimer. Se serve, aggiungere un poco di brodo.
A fuoco spento, insaporire con la panna e il Vermouth, regolare di sale e pepe, profumare con la noce moscata. Guarnire con il verde dei finocchi e servire subito.