Ingredienti per 8 persone
2 melanzane tonde
2 peperoni
2 cipolle
1 cuore di sedano
2 cucchiaio di capperi in salamoia
80/100 grammi di olive (possibilmente nere ma … io amo le taggiasche!)
500 grammi di salsa di pomodoro
30 grammi di zucchero
50 grammi di aceto di miele o di mele
50 grammi di pinoli tostati
sale marino integrale
pepe macinato al momento
basilico fresco
Preparazione
Saltare in una larga padella e separatamente le melanzane tagliate a dadini (qui è necessario non lesinare con l’olio!), i peperoni tagliati a listarelle corte e il sedano a rondelline.
Soffriggere a fuoco lento in una capiente padella la cipolla tagliata a fettine con poco olio, aggiungere i pinoli, l’aceto e lo zucchero. Dopo poco anche il pomodoro.
Trascorsi 15 minuti è il momento delle olive, dei capperi, dei peperoni, del sedano ed infine delle melanzane.
Fare amalgamare il tutto per qualche minuto e completare con il basilico fresco.
Versare in un piatto e far raffreddare completamente prima di servire.