Il pollo al curry è un “finger grill” di sicuro successo, ma…ricordate di non stracuocerlo perchè il petto di pollo è una delle carni più fibrose e asciutte che esistano.
Ingredienti
500 grammi di petti di pollo
2 cucchiai di curry
pangrattato
olio extra vergine d’oliva
sale e pepe nero
Preparazione
Tagliare a striscioline i petti di pollo.
Mettere la carne in un recipiente e condire con olio extra vergine d’oliva, il sale, il pepe e il curry. Massaggiare con cura il pollo. Questa operazione permetterà alla carne di assorbire tutti i sapori e l’olio. Lasciare in frigo ad insaporire fino al momento della cottura.
Poco prima di andare sul grill, aggiungere il pangrattato e fare in modo che il pollo ne sia completamente ricoperto. La panatura deve essere fatta all’ultimo momento per mantenere il pane asciutto. In questo modo, le carni risultano molto più croccanti dopo la cottura.
Preparare il grill per la cottura diretta e grigliare il pollo per 2 minuti per lato. Ritirare il tutto dal fuoco e completare con un filo di olio a crudo.