Giorgia Lagosti

Ricetta: Muffins con Provola e Piselli

Ingredienti per 13 muffins

100 grammi di pisellini freschi

100 grammi di burro (possibilmente di centrifuga)

150 grammi di provola a scagliette

180 grammi di farina 0

4 grammi di lievito in polvere per torte salate

3 uova di media grandezza

10 centilitri di latte intero (possibilmente fresco)

sale marino integrale

pepe macinato al momento

Preparazione

Preriscaldare il forno a 180°C.

Far sbianchire i pisellini in abbondante acqua bollente salata per 5 minuti.

Tagliare il formaggio a scagliette e metterle da parte. Far fondere il burro a fiamma dolce. Unire farina e lievito.

In una ciotola incorporare le uova con il latte, il burro fuso, sale e pepe. Mescolare con una frusta a mano.

Ora aggiungere la farina poco a poco, il formaggio a scagliette e i pisellini scolati.

Versare l’impasto negli stampini da muffin (precedentemente imburrati e infaroinati) e cuocere in forno per 20 minuti. Abbassare quindi la temperatura del forno a 160°C per ulteriori 10/15 minuti.