Ingredienti per 13 muffins
100 grammi di pisellini freschi
100 grammi di burro (possibilmente di centrifuga)
150 grammi di provola a scagliette
180 grammi di farina 0
4 grammi di lievito in polvere per torte salate
3 uova di media grandezza
10 centilitri di latte intero (possibilmente fresco)
sale marino integrale
pepe macinato al momento
Preparazione
Preriscaldare il forno a 180°C.
Far sbianchire i pisellini in abbondante acqua bollente salata per 5 minuti.
Tagliare il formaggio a scagliette e metterle da parte. Far fondere il burro a fiamma dolce. Unire farina e lievito.
In una ciotola incorporare le uova con il latte, il burro fuso, sale e pepe. Mescolare con una frusta a mano.
Ora aggiungere la farina poco a poco, il formaggio a scagliette e i pisellini scolati.
Versare l’impasto negli stampini da muffin (precedentemente imburrati e infaroinati) e cuocere in forno per 20 minuti. Abbassare quindi la temperatura del forno a 160°C per ulteriori 10/15 minuti.