Ingredienti
500 grammi di patate
100 grammi di farina 00
1 cipolla piccola
50 grammi di burro + un po’ per pennellare
50 grammi di parmigiano grattugiato
50 grammi di pancetta a dadini molto piccoli
1 uovo
sale marino integrale
pepe macinato al momento
Preparazione
Lessare le patate con la buccia e passarle allo schiacciapatate. A parte, soffriggere la pancetta e la cipolla nel burro. Ora, in una ciotola unire alle patate la farina, il soffritto di pancetta e cipolla, il parmigiano e l’uovo. Alla fine regolare di sale e di pepe.
Sopra di un foglio di carta da forno, formare con il composto uno strato altro circa 2 centimetri e con un coppapasta, ricavare dei dischetti che poi andranno allineati sopra una teglia da forno. Pennellarli con un po’ di burro fuso e passarli sotto al grill per un paio di minuti per parte.
Servire caldi o tiepidi, semmai accompagnati da una bella insalata mista.