Tortini al Fondente dal Cuore Morbido e …
Ingredienti (per 12/13 porzioni)
250 grammi di burro di ottima qualità (possibilmente di centrifuga)
250 gr di cioccolato fondente (almeno 70 %)
5 uova intere
180 g di zucchero
50 g di farina
5 g di lievito
zucchero a velo per il servizio
Preparazione
Fondere il burro assieme al cioccolato. Per questa operazione è bene usare un tegame abbastanza capiente e dal fondo spesso.
Poi, dopo che il composto si sarà raffreddato un po’, unire le uova intere, lo zucchero, la farina e il lievito.
Mescolare energicamente fino a che non si ottiene una crema omogenea e compatta.
Imburrare 13 pirottini di alluminio da budino, infarinarli e riempirli per 3/4 con il composto.
Congelare.
Quando si vorrà cuocerli, metterli in forno caldo a 180 gradi fino a che, lievitando, anche l’ultima “puntina” di dolce sarà cresciuta (circa 12/15 minuti).
Sformare e cospargere con lo zucchero a velo.