Giorgia Lagosti

Ricetta: il Tortino al Cioccolato dal Cuore Morbido

Tortini al Fondente dal Cuore Morbido e …

Ingredienti (per 12/13 porzioni)

250 grammi di burro di ottima qualità (possibilmente di centrifuga)

250 gr di cioccolato fondente (almeno 70 %)

5 uova intere

180 g di zucchero

50 g di farina

5 g di lievito

zucchero a velo per il servizio

Preparazione

Fondere il burro assieme al cioccolato. Per questa operazione è bene usare un tegame abbastanza capiente e dal fondo spesso.

Poi, dopo che il composto si sarà raffreddato un po’, unire le uova intere, lo zucchero, la farina e il lievito.

Mescolare energicamente fino a che non si ottiene una crema omogenea e compatta.

Imburrare 13 pirottini di alluminio da budino, infarinarli e riempirli per 3/4 con il composto.

Congelare.

Quando si vorrà cuocerli, metterli in forno caldo a 180 gradi fino a che, lievitando, anche l’ultima “puntina” di dolce sarà cresciuta (circa 12/15 minuti).

Sformare e cospargere con lo zucchero a velo.