Ingredienti per la frolla
150 grammi di farina integrale di farro
120 grammi di farina 00
120 grammi di zucchero di canna grezzo
120 grammi di burro
2 uova piccole
i semini di mezzo baccello di vaniglia
per la farcia
4 pesche nettarine
80 grammi di zucchero di canna grezzo
Preparazione
Impastare velocemente tutti gli ingredienti della frolla tenendo presente che è una tipologia di pasta che non va scaldata e quindi va lavorata poco. Avvolgere poi il tutto nella pellicola e far riposare per almeno 20 minuti al fresco.
Ora stendere e rivestire una tortiera del diametro di 26 centimetri facendo attenzione a ricoprire bene anche i bordi.
Tagliare le pesce a spicchi e disporli a raggiera, in modo regolare e esteticamente piacevole.
cpspargere infine la frutta con lo zucchero di canna ed infornare a 180 gradi (forno già caldo) per circa 30 minuti.
Servire la Crostata di Nettarine a temperatura ambiente.
Nota: perfetto è l’abbinamento con una pallina di gelato alla crema o fiordilatte.