Giorgia Lagosti

Ricetta: Frolla Integrale al Farro e Nettarine

Ingredienti per la frolla

150 grammi di farina integrale di farro

120 grammi di farina 00

120 grammi di zucchero di canna grezzo

120 grammi di burro

2 uova piccole

i semini di mezzo baccello di vaniglia

per la farcia

4 pesche nettarine

80 grammi di zucchero di canna grezzo

Preparazione

Impastare velocemente tutti gli ingredienti della frolla tenendo presente che è una tipologia di pasta che non va scaldata e quindi va lavorata poco. Avvolgere poi il tutto nella pellicola e far riposare per almeno 20 minuti al fresco.

Ora stendere e rivestire una tortiera del diametro di 26 centimetri facendo attenzione a ricoprire bene anche i bordi.

Tagliare le pesce a spicchi e disporli a raggiera, in modo regolare e esteticamente piacevole.

cpspargere infine la frutta con lo zucchero di canna ed infornare a 180 gradi (forno già caldo) per circa 30 minuti.

Servire la Crostata di Nettarine a temperatura ambiente.

Nota: perfetto è l’abbinamento con una pallina di gelato alla crema o fiordilatte.